Напавший на журналистку в поезде  Мариуполь - Киев  мужчина умер

Напавший на журналистку в поезде "Мариуполь - Киев" мужчина умер

Комментарии: 3
instagram.com/nastyalugova

Виталий Рудзько, который летом 2020 года избил и пытался изнасиловать в поезде "Киев-Мариуполь" украинскую журналистку Анастасию Луговую, умер. Об этом в "Фейсбуке" сообщила 20 апреля сама пострадавшая. По ее словам, подозреваемый скончался еще 13 апреля, поэтому сегодняшнее заседание суда перенесли.

- Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он, - отметила пострадавшая.

Анастасия добавила, что после произошедшего осталось еще много вопросов и претензий к целой системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров. 

В комментарии ТСН Луговая рассказала, что спустя 8 месяцев лечения она почти забыла о постоянных боля в голове, которые не отпускали ее на первых порах. Но все еще пытается избавиться синяков, собирает средства, чтобы вправить челюсть и ходит к психологу.

После инцидента в поезде Анастасия видела своего обидчика несколько раз в судах. На одних заседаниях Рудзько, вспоминает она, просил прощения, во время других - осыпал пострадавшую проклятиями. Подозреваемый просил дать возможность отработать наказание, загладить вину деньгами и неоднократно заявлял, что у него онкология.

В прокуратуре говорят о естественной смерти

В городской прокуратуре Киева уточнили, что Виталий Рудзько был госпитализирован из СИЗО в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья за 3 дня до смерти, 10 апреля и подтвердили, что 13 апреля он умер. Официально причина не оглашена, но в прокуратуре склоняются к тому, что смерть произошла по естественным причинам.

- Предварительно, смерть естественная, наступила вследствие болезни, телесных повреждений у него не было. Дальнейшая судьба уголовного производства в связи со смертью подозреваемого будет решена на следующем судебном заседании 19 мая 2021 года, - заявила в комментарии УП спикер столичной прокуратуры Наталья Максимец.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Рудзько напал на журналистку телеканала "Интер" в купе поезда "Мариуполь-Киев" ночью 31 июля. Он ее избивал и пытался изнасиловать. Все это происходило на глазах у маленького сына Анастасии. Пострадавшая смогла перехитрить нападавшего и сбежать вместе с ребенком. Когда поезд приехал в Киев, полицейские задержали злоумышленника. Рудзько оказался ранее судимым. Подозреваемого взяли под стражу, а в феврале 2021 года он признал свою вину.

Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 153 "Сексуальное насилие", ч. 2 ст. 122 "Умышленное повреждение средней тяжести" и ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса. Ему грозило до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проводники о милиции в поезде: Бывало, они напивались в дороге, брали дань с карманников 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях