В Кривом Роге сообщили о подозрении полицейскому, забившему до смерти задержанного

В Кривом Роге сообщили о подозрении полицейскому, забившему до смерти задержанного

zmina.info

Следователи сообщили о подозрении инспектору полка патрульной полиции в Кривом Роге, который избил задержанного. В результате пострадавший скончался. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По версии следствия, в августе 2018 году в Криворожскую городскую клиническую больницу № 2 был доставлен мужчина без сознания с телесными повреждениями. Правоохранители установили, что накануне его задержали сотрудники патрульной полиции по подозрению в совершении административного правонарушения. 

- Один из полицейских нанес мужчине телесные повреждения, в результате которых тот потерял сознание. В результате потерпевший умер в больнице, не приходя в сознание, - отметили в ведомстве.

Следователи  подозревают полицейского в совершении преступлений по ч. 3 ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и ч. 2 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

БЫЛО ДЕЛО

Во время задержания работниками полиции 25-летнего жителя Староконстантинова Хмельницкой области произошел инцидент, в результате чего мужчина скончался

По данным следствия, 31 марта работники полиции остановили гражданина для установления личности и проверки пакета, который тот получил в отделении почты. Заметив правоохранителей, мужчина бросил посылку и начал убегать. Когда полицейские догнали, задержанный начал жаловаться на плохое самочувствие. В то время как работники полиции пытались оказать первую медицинскую помощь, прохожие вызвали скорую помощь, однако мужчина скончался еще до приезда медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья об убийстве Катерины Положай: Она создавала счастье для других, становясь все несчастнее

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях