Экс-чиновника Минобороны подозревают в афере с квартирами на 15 миллионов гривен

Экс-чиновника Минобороны подозревают в афере с квартирами на 15 миллионов гривен

mil.gov.ua

Правоохранители раскрыли крупную аферу с квартирами для военных. Объявлено подозрение бывшему чиновнику Минобороны, который нанес ущерб государству на сумму более 15 миллионов гривен. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, и.о. начальника учреждения "28 управления начальника работ", злоупотребляя служебным положением, заключил и подписал дополнительное соглашение к договору инвестирования строительства на земельном участке военного назначения. Он  содействовал подконтрольному предприятию в получении прибыли путем занижения стоимости проинвестированной жилой площади.

- Достоверно зная, что стоимость жилья в домах, расположенных в Киеве, значительно выше стоимости 1 кв. м, указанного в актах приема-передачи жилых и встроенно-пристроенных помещений, чиновник Минобороны безосновательно занизил стоимость квартир. Он передал в собственность подконтрольному обществу имущественные права на эти квартиры и помещения общей площадью более 1471 кв. м. При этом ведомству ни одной квартиры или помещения передано не было, – говорится в сообщении.

В Офисе генпрокуратуры рассказали, что злоумышленнику сообщили о подозрении по факту завладения государственным имуществом по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

Ранее Государственное бюро расследований разоблачило деятельность фирм-импортеров, которые избегали уплаты налогов и нанесли ущерб государству на сумму более 270 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Баканов назвал главные угрозы безопасности Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях