В Днепре изъяли рекордную партию амфетамина

В Днепре изъяли рекордную партию амфетамина

Фото: gp.gov.ua

В Днепре правоохранители разоблачили мощную нарколабораторию и изъяли рекордную партию амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- По данным следствия, участники преступной группы на базе промышленного предприятия в Днепре организовали лабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамин, а также занимались его массовым сбытом по всей территории Украины через телеграм-канал и интернет-магазин. Правоохранители заблокировали деятельность и задержали 8 участников межрегиональной преступной группы, - сказано в сообщении.

Отмечается, что ежемесячно преступная группа производила и сбывала от 250 до 300 кг амфетамина. Оплата осуществлялась с помощью криптовалюты, которая в дальнейшем обналичивалась.

В Офисе генпрокурора рассказали, что спецоперация проводилась в 4 регионах Украины -  Киеве, Киевской, Черкасской и Днепропетровской областях. В ходе обысков изъята рекордная партия амфетамина общим весом около 120 кг, свыше 1 тонны прекурсоров, промышленное оборудование, предметы, похожие на боевое оружие и боеприпасы. Также изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты. Одновременно прекращена деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков.

Правоохранители продолжают следственные действия. Задержанным готовится сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее представители прокуратуры задержали экс-правоохранителя, который поставлял наркотики в Киев в детских игрушках для дальнейшего сбыта. Перед этим в столице полиция задержала водителя, который перевозил наркотики. Их стоимость по ценам "черного рынка" составляет около 20 миллионов гривен. Ранее в Днепре патрульные полицейские поймали курьера, который нес 600 "закладок" с наркотиками. Также мы писали о схеме с эквадорскими бананами, в которых постоянно прячут кокаин на миллионы долларов, но украинские пограничники его находят и находят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель чат-бота по борьбе с наркотиками: Ущерб наркобизнесу за год работы – около 10 миллионов гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях