В Одессе накрыли партию кокаина на 10 миллионов долларов

В Одессе накрыли партию кокаина на 10 миллионов долларов [фото]

СБУ

Жизнь ничему не учит эквадорских наркоторговцев. Они снова спрятали запрещенный груз в партии бананов - и снова попались. Крупную партию наркотиков обнаружили в морском порту "Южный". Цена 50 с лишним килограммов кокаина на черном рынке составляет более 10 миллионов долларов. Об этом 29 октября сообщает Государственная пограничная служба.

45 брикетов с кокаином приехали в одном из контейнеров с бананами и были спрятаны в конструктивных полостях - вентиляционных люках. Все брикеты имели свое фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату, отмечают пограничники. Необычные уплотнения в полостях увидели во время рентген-сканирования контейнера. 

После демонтажа сервисных окон доступа к рефрижератору выяснилось, что в технических полостях находилось 45 пакетов общим весом 50 кг 812 г. Служебная овчарка Боцман, натасканная на наркотики, и экспресс-тест, проведенный экспертами, подтвердили, что в Одессу снова приехал кокаин. Груз был изъят.

Экспресс-тест подтвердил, что это кокаин. На наркотик также сработала служебная собака Боцман.

Служебный пес Боцман помог распознать кокаин. Фото: ГПСУ

Прошлая партия "бананового" кокаина из Эквадора, которую таможенники накрыли в августе, была чуть крупнее - 56.4 килограмм. В феврале 2020-го кокаин обнаружили в контейнерах с автомобилями, а в марте - опять-таки в бананах. В первом случае наркотик перевозили в контейнерах с автомобилями, которые прибыли из Чили. Вес контрабанды составил 30 кг. Наркотик был расфасован в 31 брикет и промаркирован изображениями персонажей из игры “Монополия”. В марте изъяли рекордные на то время 53.4 килограмма кокаина, которые привезли в бананах из Эквадора. 45 брикетов были обернуты в свинцовые упаковки с изображением миньонов.

Однако рекорд обновился в октябре - самая большая партия кокаина приехала в Украину из Перу и была найдена несколько дней назад. 120 килограмм наркотика стоимостью 40 миллионов долларов приехали не в бананах, а внутри станка. Прокуратура объявила подозрение четверым израильтянам, организовавшим контрабанду, и поместила их под стражу с возможностью выйти под залог за 30 миллионов гривен каждому. В сумме это 120 миллионов, по одному за каждый килограмм груза.

Мы также писали о том, что пограничники нашли в лимане под Одессой субмарину контрабандистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель чат-бота по борьбе с наркотиками: Ущерб наркобизнесу за год работы – около 10 миллионов гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях