На Харьквщине гинекологу вручили подозрение из-за мертворожденного ребенка

На Харьквщине гинекологу вручили подозрение из-за мертворожденного ребенка

https://khar.gp.gov.ua/

На Харьковщине гинекологу вручили подозрении по делу о рождении мертвого ребенка. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, речь идет о медике из Дергачевской больницы Харьковской области.

По данным следователей, в октябре 2018 года бригада скорой медицинской помощи доставила в родильное отделение 32-летнюю женщину, которая была на 41-й неделе беременности.

- Во время пребывания беременной в родильном отделении, в нарушение требований приказов Минздрава, врач акушер-гинеколог отделения не дообследовал состояние беременной и ее плода, назначив медицинские средства в необоснованных дозах и не проведя вовремя другие медицинские действия. Это  привело к мертворожденному ребенку, - сообщили правоохранители. 

Установлено, что "при должном наблюдении за беременной и ее плодом, беременность должна была закончиться рождением живого ребенка".

Ранее прокуратура также вручила подозрение стоматологу. Медика обвиняют в покушении на убийство, разбойных нападениях, воровстве, мошенничестве в особо крупных размерах и угрозах насилию в отношении сотрудника правоохранительного органа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и за что убил арабского профессора в Запорожье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях