В Киеве стоматолога обвиняют в покушении на убийство, мошенничестве, разбое и воровстве

В Киеве стоматолога обвиняют в покушении на убийство, мошенничестве, разбое и воровстве

Комментарии: 1
facebook.com/KyivOperativ

В Киеве городская прокуратура сообщила 33-летнему врачу-стоматологу о подозрении в ряде преступлений. Среди них - покушение на убийство, разбойные нападения, воровство, мошенничество в особо крупных размерах и угрозы насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа. По данным ведомства, в период с мая 2019 года по сентябрь 2020-го задержанный "вводил пациентов в заблуждение, сообщая им ложную информацию относительно необходимого объема медицинского лечения".

Таким образом злоумышленник завладел около 400 тысячами гривен пациентов. Также в марте 2020 года стоматолог под предлогом совершения медицинских процедур проник в жилье одной из пациенток, украв банковскую карту и сняв с нее 78 тысяч гривен.

В июне того же года он предложил провести одну из своих пациенток домой  и применил сильнодействующие вещества, чтобы привести ее в полубессознательное состояние. После этого он украл у нее деньги и материальные ценности на сумму 63 тысячи гривен.

Стоматолог также подозревается в покушении на убийство 70-летней женщины. По данным следователей, для этого он подсоединил заранее принесенные электрические провода к питанию под напряжением 220 Вт в электрическом щитке, расположенном рядом с квартирой потерпевшей.

На данный момент мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Во время заседания по избранию меры пресечения подозреваемый угрожал прокурору, в связи с чем ему была дополнительно инкриминирована ч. 1 ст. 345 УК Украины. Помимо этого, на рассмотрении Дарницкого районного суда столицы находится уголовное производство по факту совершения подозреваемым разбойного нападения и воровства (ч. 1 ст. 187, ч. 3 ст. 185 УК Украины), а в Броварском горрайонном суде Киевской области – по факту кражи (ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Ранее стало известно, что стоматолог, избивавшая своих маленьких пациентов, отделается штрафами или общественными работами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и за что убил арабского профессора в Запорожье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях