Суд арестовал военных, устроивших стрельбу в поезде  Константиновка-Киев

Суд арестовал военных, устроивших стрельбу в поезде "Константиновка-Киев"

Комментарии: 3
СПОС

Военным Государственной спецсвязи, которые устроили стрельбу в пассажирском поезде сообщением ""Константиновка-Киев", суд избрал меру пресечения в виде ареста. Одного офицера взяли под стражу сроком на 2 месяца, а второй военный получил 20 суток ареста на гауптвахте. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.

Как отметили в ведомстве, одного военнослужащего обвинили в совершении административных правонарушений по  ч. 2 ст. 172-15 "Халатное отношение к военной службе", ч. 2 ст. 172-16 "Бездействие военного должностного лица и ч. 3 ст. 172-20 "Распитие алкогольных напитков" Кодекса Украины. Суд наложил на него арест на 20 суток в гауптвахте, срок которого отсчитывается с момента задержания.

Второй офицер спецсвязи подозревается по ч. 4 ст. 296 "Хулиганство" и ч. 1 ст. 345 "Насилие относительно работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, лишив его права выйти под залог.

Речь идет об инциденте, произошедшем в ночь с 5 на 6 апреля - в пассажирском поезде "Константиновка -Киев" военнослужащие устроили стрельбу. Как выяснилось, злоумышленниками оказались двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые были пьяными. Мужчины закрылись в купе и принялись палить из табельного огнестрельного оружия, вместе с ними в вагоне находились еще 11 пассажиров. Поезд остановили, людей эвакуировали. К операции задержания привлекли спецназ КОРД, так как правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение

В результате инцидента никто не пострадал, но поезд №126 Константиновка-Киев задерживается на шесть часов. Полицией начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, санкция статьи - до 7 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях