На Львовщине взорвался боеприпас времен Второй мировой войны, есть пострадавший

На Львовщине взорвался боеприпас времен Второй мировой войны, есть пострадавший

Комментарии: 1
ГСЧС Украины

В селе Конотопы Львовской области произошел взрыв боеприпаса времен Второй мировой войны, в результате чего пострадал мужчина. С многочисленными ранениями его госпитализировали в больницу. Об этом сообщает местное издание "Львовский портал".

- Случай произошел 3 апреля в селе Контопы под Соколем. 33-летний местный житель нашел в своем дворе боеприпас и решил его разобрать. В этот момент предмет взорвался, в результате чего мужчина получил ранение нижней челюсти, ему почти оторвало кисть левой руки, а также медики зафиксировали множественные осколочные ранения грудной клетки, живота и бедра, - пишет издание.

На месте происшествия спасатели провели осмотр и обнаружили 92 пустые гильзы, 42 предмета, похожих на боеприпасы и 21 предмет, похожий на снаряды боеприпасов времен Второй мировой войны. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Ведется расследование. 

Это не первый случай взрывов в жилых домах. 3 апреля на территории частной усадьбы в Соломенском районе Киева прогремел взрыв, в результате чего под завалами оказались люди. По предварительным данным, произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения в отдельно стоящем гараже. В результате взрыва гараж уничтожен полностью и частично был поврежден соседний жилой дом и летняя кухня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец эпохи ядерного разоружения: Великобритания наращивает атомный потенциал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях