В Харькове на предприятии произошел взрыв, погиб человек

В Харькове на предприятии произошел взрыв, погиб человек [обновлено]

Комментарии: 2
hk.npu.gov.ua

Утром 2 апреля в Харькове произошел масштабный пожар на предприятии по изготовлению подсолнечного масла. ЧП случилось на ул. Новомосковская на территории ООО "Новобаварский бетон" в одноэтажном здании ангара. Спасателей вызвали в 04:18. Огонь устраняли более часа. В пламени одни человек погиб и еще один - пострадал. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- В 05:39 подразделениями ГСЧС пожар локализован на площади 600 м2 . В результате пожара погиб один и пострадал один человек, который в состоянии средней тяжести госпитализирован в больницу. К тушению привлечены 55 человек и 12 единиц техники, - сказано в публикации.

В полиции уточнили, что сначала произошел взрыв, а уже после начался пожар.

- На месте происшествия полицейские установили, что на территории данного завода расположен маслобойный цех, где использовали гексан. По предварительным данным, произошел взрыв промышленного маслопресса. На территории цеха в момент взрыва находилось пять работников. В результате происшествия один человек погиб. Его личность устанавливается. 38-летний работник цеха доставлен в харьковскую больницу, - сказано в публикации.

Решается вопрос о внесении сведений по событие в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Парламент подержал в целом законопроект №4157, который предусматривает усиление ответственности для нарушителей требований техногенной и пожарной безопасности. Теперь за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности нарушителям грозит штраф от 510 гривен до 8,5 тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка сгоревшего в Харькове дома престарелых: Звоню в скорую, говорят, это не наша компетенция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях