Приступим, помолясь. В Закарпатье вор, перекрестившись, ограбил церковь

Приступим, помолясь. В Закарпатье вор, перекрестившись, ограбил церковь [видео]

скрин видео

Молитва и пост? Нет, дезинфекция и крест! В соцсетях получило широкое распространение видео, снятое камерой наблюдения в церкви Успения Пресвятой Девы Марии (Свалява, Закарпатье), которую со своими греховными целями посетил вор. Видеозапись обнародовало сообщество "Римско-католический приход Успения Пресвятой Девы Марии в городе Свалява".

На видео записано, как мужчина заходит в храм, берет несколько масок, которые лежат на входе, и прячет их в карман. Далее злоумышленник обработал руки антисептиком, проверил, никого нет ли рядом, и запустил лапу в коробку для пожертвований. Выковыряв из прорези для банкнот какие-то деньги, он положил их в карман. После этого мужчина надел одну из украденных масок и ушел из храма. Какую сумму он похитил, пока неизвестно. Пресс-служба полиции области пока информацию о преступлении не сообщала.

- Набожный вор в нашей церкви, - подписано видео.

В комментариях к видео с ноткой возмущения шутят, что набожный вор в эту церковь еще придет отмаливать грех и исповедоваться. И отмечают, что мужчину не накажут, по крайней мере, за нарушение карантина - с этим у него, в отличие от соблюдения заповеди "не укради!" все в порядке.

Другие комментаторы возмущаются святотатством и предлагают быстрее передать видео и написать в полицию заявление - или самостоятельно вычислить и наказать вора, который греха не боится. Есть и такие, кто недоумевает - зачем в церкви камера наблюдения, если есть всевидящий глаз Божий?

Ранее сообщалось, что в Николаеве поймали похитителей икон, а в Днепре ограбили храм с чудотворной иконой. Во Львове же священник попался на торговле оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре поймали воровку, которая вынесла из церкви килограммы золота. Для этого в храм впустили Беса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях