В Николаеве поймали похитителей икон

В Николаеве поймали похитителей икон

Пресс-служба Нацполиции.

Полицейские Николаева поймали серийных преступников, которые повадились воровать церковное имущество. На счету ранее судимых за имущественные преступления злоумышленников с десяток краж. Теперь им грозит еще шесть лет лишения свободы по ч. 3 ст. 185 УК "Кража с проникновением в помещение". О том, как их поймали, рассказали на сайте Нацполиции Николаевской области.

Священник заявил в полицию Первомайского района, что в ночь со 2 на 3 ноября неизвестные сломали церковные замки. Похитили иконы, крестики, вино и пожертвования верующих. Правоохранители открыли уголовное дело и начали поиски.

10 ноября оперативники Управления уголовного розыска и местной полиции поймали воров на новой краже из церкви. Преступники как раз выносили добро из храма.

Оказалось, что 50-летний злоумышленник – уроженец другого государства, который в октябре вышел из тюрьмы. В Кировоградскую область он приехал к бывшему сокамернику. Когда у мужчин закончились деньги, они решили вернуться к воровству. Приехали на поезде в Первомайский район, где за ночь обокрали церкви в трех селах. После этого украли два велосипеда из сарая близ частного дома.

Бывшие сокамерники ограбили церкви трех сел. Фото: Нацполиция.

- На них добрались до фельдшерского пункта на железнодорожной станции, откуда вынесли медицинские приборы и телефон. 44-летний сообщник вора выполнял функции надзора за обстановкой. На краже одной из церквей злоумышленники были разоблачены, - сказано в сообщении.

У похитителей изъяли иконы, крестики, велосипеды и другое имущество. Их обещают вернуть пострадавшим.

- Стоит отметить, что указанные преступления направлены не просто на похищение вещей, а совершены против всей религиозной общины, в которую входят сотни людей. За совершенное мужчинам грозит до шести лет тюрьмы, - отметил начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Одному преступнику уже вручили подозрение, а его сообщнику готовят.

И скрылись с места происшествия на ворованных велосипедах. Фото: Нацполиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровске ограбили храм с чудотворной иконой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях