Киберполиция прикрыла финансовую пирамиду: доход нельзя было обналичить

Киберполиция прикрыла финансовую пирамиду: доход нельзя было обналичить [видео]

cyberpolice.gov.ua

Четвертым гражданам Украины грозит реальный срок за схему инвестирования во внутреннюю валюту созданного ими проекта. Киберполиция сообщила о закрытии финансовой пирамиды, в рамках которой обещалось получение пассивного дохода.

- Фигуранты образовали собственный вебсайт, где предлагали вкладчикам получать пассивный доход от инвестирования в бизнес, связанный с продажей электротехники и работой такси… Вкладчикам предлагали пассивный доход от инвестиций во внутреннюю валюту проекта, однако обналичить такую ​​валюту было невозможно, - говорится в сообщении.

Создатели проекта предлагали купить сертификаты стоимостью от 300 до 300 000 гривен и обещали прибыль в виде внутренней валюты, которую якобы можно было конвертировать в криптовалюту. На самом деле вывести прибыль с сайта оказалось невозможным. В Киберполиции сообщили, что в “бизнес” вложились более 55 тысяч человек. Общую сумму ущерба оценили в 150 миллионов гривен.

Полицейские провели 11 обысков в Киеве, Киевской и Черкасской областях в местах проживания, автомобилях и в магазине электротехники. Четырем мужчинам в возрасте от 26 до 43 лет грозит до восьми лет по делу о мошенничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные аферисты: как украинцев "кидают" на биткоины

Кто организовывает и кого легко заманить в финансовые пирамиды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях