Полиция заявила о давлении на мать погибшей Маши Борисовой

Полиция заявила о давлении на мать погибшей Маши Борисовой [видео]

npu.gov.ua

Отдельные лица пытаются повлиять на мать изнасилованной и убитой семилетней Маши Борисовой, чтобы она публично заявила, что не верит в причастность задержанного 62-летнего мужчины и обвинила другого человека. Об этом рассказал председатель Нацполиции Игорь Клименко.

- Подозреваемый остается под стражей. Полиция собирает и надлежащим образом оформляет доказательную базу. И никакие манипуляции не помешают - мы действуем по Закону и по совести. За это ужасный поступок он должен ответить, - отметил глава Нацполиции.

Клименко рассказал подробности допроса подозреваемого в изнасиловании и убийстве ребенка, а также о результатах ДНК-экспертизы. По его словам, когда задержанный увидел  результаты исследований, а они подтвердили его причастность, сознался.

Маша пропала 7 марта: играла с другими детьми около дома, потом отошла и исчезла. К поиcкам дeвочки привлекали 200 полицeйcких и нацгвардeйцeв, помогали мecтныe житeли и дecятки волонтeров. Спустя три дня ее тело нашли в одном из сараев. Оно было сложено в полиэтиленовый мешок. А подозреваемого нашли с перерезанными венами. Это 62-летний мужчина, который жил по соседству с семьей убитой девочки. Ранее он был судим за хулиганство и за нанесение тяжких телесных повреждений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане убитой девочки: Мамочки теперь не выпускают детей одних. Ведь среди нас - изверг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях