В Украине задержали СБУшника, который похитил человека в интересах российской компании

В Украине задержали СБУшника, который похитил человека в интересах российской компании

Комментарии: 3
Фото: gp.gov.ua

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали сотрудника Службы безопасности Украины, который похитил жителя Харькова и вымогал у него крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

- В прошлом году с целью незаконного обогащения правоохранитель вступил в преступный сговор с тремя гражданскими лицами. Он похитил бывшего руководителя представительства одной из финансово-партнерских интернет-сетей российской компании и вымогал у него 40 тысяч евро и 1,6 миллиона гривен. При этом угрожал задержанному убийством, применением насилия, причинением тяжких телесных повреждений, а также привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированным обвинениям в финансировании терроризма и незаконном хранении боеприпасов. После того, как гражданин согласился через некоторое время оплатить всю сумму, его отпустили, - рассказали в ведомстве.

В ГБР сообщили, что всем фигурантам производства сообщено о подозрении. Сотрудник СБУ будет находиться под стражей без возможности внесения залога. Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению этих преступлений.

В ноябре 2020 года в Соломенском районе Киева группа полицейских похитила человека и требовала с задержанного 10 тысяч долларов США за "непривлечение к уголовной ответственности". Полицейские заставили львовянина позвонить брату, чтобы тот привез часть суммы в указанное ими место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях