Изнасилование и убийство Маши Борисовой: соседу семьи сообщили о подозрении

Изнасилование и убийство Маши Борисовой: соседу семьи сообщили о подозрении

mvs.gov.ua

Генетические экспертизы установили обоснованную причастность задержанного к убийству и надругательству над семилетней девочкой Марией Борисовой в Херсонской области. Она была изнасилована в особо жестокой форме и задушена. Ему уже сообщили о подозрении. Об этом во время брифинга 15 марта сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан человек, проведены генетические экспертизы, которые установили обоснованную причастность этого человека к преступлению. Мужчине, который и ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщили о подозрении в изнасиловании и убийстве малолетней Марии Борисовой, - сказал он.

О том, что ребенок пропал, стало известно 7 марта. Маша играла с другими детьми около дома, потом отошла в неизвестном направлении и исчезла. К поиcкам дeвочки привлеки 200 полицeйcких и нацгвардeйцeв, такжe помогали мecтныe житeли и дecятки волонтeров. После трех дней поисков было найдено ее бездыханное тело в одном из сараев - тело сложили в полиэтиленовый мешок. А подозреваемого нашли с перерезанными венами. Это 62-летний мужчина, который жил по соседству с отцом убитой девочки. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы в 2005 году - привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и за нанесение тяжких телесных повреждений и повреждений средней степени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане убитой девочки: Мамочки теперь не выпускают детей одних. Ведь среди нас - изверг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях