18 октября
Загрузить еще

ДТП с украинским автобусом в Польше: водитель мог не справиться с управлением

ДТП с украинским автобусом в Польше: водитель мог не справиться с управлением
Фото: Marcin Betleja, Podkarpacka Straz Pozarna /PSP

Стала известна предварительная причина ДТП в Польше с участием украинского автобуса. Авария произошла ночью 6 марта, погибли шесть человек и 35 пострадали. По версии полиции, водитель мог не справиться с управлением.

- По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось, - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Там отметили, что совместно с перевозчиком и Львовской облгосадминистрацией решается вопрос доставки в Украину граждан, которые не пострадали в ДТП или будут выписаны из больниц в ближайшее время.

- Работники Генерального консульства Украины в Люблине безотлагательно выехали на место происшествия для оказания консульской помощи нашим гражданам и координации взаимодействия с польскими компетентными органами в контексте выяснения всех обстоятельств трагедии, обеспечение пострадавших необходимой медицинской помощью и организации репатриации погибших, - добавили в ведомстве.

Ночью 6 марта в Польше разбился автобус с 57 украинцами, который ехал из Познани в Херсон. Он упал с эстакады в кювет. Свои соболезнования близким погибших выразили президенты Украины и Польши. Травмированных доставили в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудная Малая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты сказали новым штрафам для автомобилистов "да", а полицейским в кустах - "нет