Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Полиция назвала основные версии пожара в больнице Черновцов

Полиция назвала основные версии пожара в больнице Черновцов
Фото: скриншот

Пожар в Черновицкой городской больнице №1, в результате которого погибли два человека, мог произойти вследствие несоблюдения пожарной безопасности одного из пациентов. Об этом сообщает "АСС".

- Пожар произошел или при нарушении правил использования бытовых приборов самими же пациентами больницы, или же неосторожное обращение ними с огнем. Существуют две на сегодняшний день основные версии, которые мы прорабатываем, - заявил и.о. начальника Следственного управления ГУНП в Черновицкой области Демьян Голянский.

По данному факту полиция начала расследование по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Следователи назначили ряд экспертиз.

Ранее в ГСЧС назвали другую предварительную версию трагедии - взрыв кислородной трубы с дальнейшим возгоранием. В заявлении полиции об этой версии речи не идет.

Взрыв произошел 27-го февраля в одной из палат Черновицкой городской больницы №1. В результате начался пожар. На месте происшествия погиб один человек, еще одного госпитализировали в больницу с ожогами 75% тела. Ночью 28 февраля пострадавший скончался. В Черновицкой областной государственной администрации заявили, что трагедия не связана со взрывом кислородного баллона и с электросетью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам трагедии в запорожской "инфекционке": кого задержали и как будут восстанавливать сгоревший корпус

Новости по теме: Черновцы Пожары Взрыв