21 января
Загрузить еще

Служба безопасности вызвала Шария на допрос 22 февраля

Служба безопасности вызвала Шария на допрос 22 февраля

Служба безопасности вызвала блогера Анатолия Шария  на допрос 22 февраля. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе СБУ.

- Повесткой Анатолий Шарий вызван на допрос, который должен состояться 22 февраля. Решение об объявлении его в розыск будет принято в случае его неявки на допрос. Учитывая последний пост Анатолия Шария, где он читает текст подозрения - он его получил. То есть подозрение дошло до адресата, - отметили в спецслужбе.

Ранее Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления Шарию, который, по мнению следователей, осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере. Правоохранители сообщили, что целью Шария было обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

Шарий сказал, что о подозрении в госизмене узнал из телеграмма и пообещал, что об этом узнает вся Европа.

Ранее Служба безопасности Украины передала повестку на допрос блогеру Анатолию Шарию по делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 17 октября 2020 года было открыто уголовное производство относительно публикации видео на YouTube-канале Шария с изображением карты Украины без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. Если вину докажут, блогеру светит от 10 до 15 лет заключения по статье "Посягательство на территориальную целостность Украины".

Анатолий Шарий уехал из Украины в 2012 году и получил политическое убежище в Литве. Спустя год переехал в Нидерланды, свое нынешнее место жительства скрывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит ли Оппоблоку и "Партии Шария" судьба КПУ

Новости по теме: СБУ Анатолий Шарий допрос