16 января
Загрузить еще

Смертельный пожар в инфекционной больнице Запорожья: полиция расследует нарушение пожарной безопасности

Смертельный пожар в инфекционной больнице Запорожья: полиция расследует нарушение пожарной безопасности
Фото: zp.npu.gov.ua

Полиция расследует пожар в Запорожской областной инфекционной больнице по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Осмотр места происшествия проводится с привлечением криминалистической лаборатории полиции, специалистов экспертной службы Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили правоохранители.

Возгорание возникло около 23:30 3 февраля в одной из палат-боксов реанимационного отделения Запорожской областной инфекционной больницы. В пожаре погибли четыре человека, в том числе медицинский работник. Еще двое пациентов получили ожоги и отравления продуктами горения. Пожар ликвидировали в 00:19.

На момент ЧП в больнице было 29 пациентов, из них 10 – в реанимации.  Погибшей врачу было 26 лет, а больные находились на ИВЛ. Глава Минздрава Максим Степанов 4 февраля вылетел в Запорожье. А президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о сгоревшем доме престарелых "Золотое время", в котором погибли 15 человек