17 января
Загрузить еще

Максим Степанов срочно выехал в Запорожье после смертельного пожара в инфекционной больнице

Максим Степанов срочно выехал в Запорожье после смертельного пожара в инфекционной больнице
Фото: zp.dsns.gov.ua

Глава Минздрава Максим Степанов срочно вылетел в Запорожье, чтобы выяснить причины пожара в областной инфекционной больнице, жертвами которого стали четыре человека. 

- Четыре человека погибли в результате пожара на территории второй областной инфекционной больницы в городе Запорожье. Еще два человека получили повреждения и семь эвакуированы - рядом с ними родные и врачи. Причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Сейчас я в срочном порядке вылетаю в Запорожье с целью установления фактических обстоятельств трагедии, - написал Степанов на своей странице в Фейсбуке. 

Максим Степанов выразил соболезнования жертвам трагедии. Президент Украины, в свою очередь, пообещал разобраться в причинах, чтобы подобное больше не повторилось.

Что произошло

Трагедия произошла около 23:25 среды, 3 февраля. Начался пожар в палате реанимации, на первом этаже пятиэтажного здания. Огонь ликвидировали в 00:19. В результате пожара погибли четыре человека – молодая врач-анестезиолог и три пациента (все находились на ИВЛ). Еще два человека пострадали, восьмерых спасатели успели вовремя вытащить из огня. Всех больных перевели в другие больницы. На момент пожара в больнице находилось 29 пациентов, из них 10 – в реанимации. После пожара местные власти инициировали проверки во всех больницах области, принимающих больных коронавирусом.

Пожар начался в ночь на 4 февраля. Фото: zp.dsns.gov.ua
Погибла врач-анестезиолог и три пациента. Фото: zp.dsns.gov.ua
Еще 8 больных удалось спасти. Фото: zp.dsns.gov.ua
Пожар потушили немногим более, чем за час. Фото: zp.dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восстанавливаемся после коронавируса: три упражнения дыхательной гимнастики