2 декабря
Загрузить еще

Следователи закрыли уголовное дело против хмельницкого чиновника, тянувшего за машиной пса

Следователи закрыли уголовное дело против хмельницкого чиновника, тянувшего за машиной пса
Фото: скрин

Полиция закрыла уголовное дело о жестоком обращении с животными против бывшего директора Государственного архива Хмельницкой области Владимира Байдича, который привязал собаку к автомобилю и протащил его по дороге. Об этом сообщает "Суспільне".

- Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Харькове, дала заключение, что обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья. Однако от нанесенных травм у собаки признаков осложнения здоровья не обнаружено, а признаки увечья отсутствуют. Поэтому на основании заключения этой экспертизы следственным отделом Красиловского отдела полиции принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины, - сообщил заместитель руководителя Староконстантиновской местной прокуратуры Сергей Комонюк.

По его словам, прокуратура направила начальнику Красиловского отдела полиции материалы для решения вопроса о привлечении чиновника к административной ответственности по ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Жестокое обращение с животными".

В областной полиции рассказали о судьбе спасенного пса. Барсик до сих пор проживает в кинологическом центре ГУ Нацполиции Хмельницкой области.

- Ему выделили отдельный вольер, а служебные собаки делятся с ним питанием, поскольку на Барсика оно не предусмотрено. Сейчас Барсик хорошо себя чувствует, он ухоженный и ждет новых хозяев, которые захотят принять его в свою семью. Но желающих его забрать пока нет, - говорит спикер полиции Инна Глега.

Речь идет об инциденте, который произошел в ноябре 2019 года вблизи села Кузьмин Хмельницкой области. Директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич поиздевался над собакой, которая укусила его мать. Чиновник привязал несчастное животное к автомобилю и протащил его по дороге. Работник спецназа заметил, что по дороге едет машина и тянет на цепи собаку. Пес был полностью окровавлен. Силовик догнал авто и вызвал полицию, а собаку доставил в Красилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский суд оправдал догхантера Святогора, убившего тысячи животных