Загрузить еще

Пожар в доме престарелых в Харькове: четырем задержанным сообщили о подозрении

Пожар в доме престарелых в Харькове: четырем задержанным сообщили о подозрении
Фото: facebook.com/VenediktovaIryna

Следователи вручили подозрение четырем фигурантам по делу о пожаре в харьковском доме престарелых "Золотое время", где погибли 15 пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как отмечено в сообщении, владельцу домовладения, который сдал двухэтажный дом под пансионат, арендатору дома и его жене, которая фактически руководила учреждением, а также администратору, который координировал работу пансионата, вручили подозрение в преступлении по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

- Их причастность к работе пансионата подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами. Согласно санкции статьи задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, - отметили в ведомстве.

Правоохранители продолжают расследование по делу. Устанавливается местонахождение других лиц, причастных к работе данного учреждения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Пожар в частном доме престарелых "Золотое время" в Харькове произошел 21 января. В этот момент в здании находились 33 человека. В результате погибли 15 пожилых людей, еще 5 госпитализировали в больницу.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что предварительная причина пожара - неосторожное обращение с электроприборами. Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в день трагедии в доме престарелых должны были ремонтировать газовое оборудование. По его словам, задымление началось в газовом счетчике.

В связи с трагедией в Украине объявили 23 января всеукраинским днем траура. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский 22 января.

Фото
Фото
21 Января17:50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка сгоревшего в Харькове дома престарелых: Звоню в скорую, говорят, это не наша компетенция