19 октября
Загрузить еще

В Конго погиб молодой украинский миротворец

В Конго погиб молодой украинский миротворец
Фото: Пресс-служба ВСУ.

В Демократической Республике Конго погиб старший лейтенант из Украины Александр Мулявка, который участвовал в миротворческой миссии ООН. Об этом 20 января заявили в Фейсбуке 11 Отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

- 18 января 2021 года трагически погиб военнослужащий 11-й Отдельной бригады армейской авиации "Херсон" старший лейтенант Мулявка Александр Игоревич, который выполнял служебные обязанности в составе 18 отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, – сказано в посте.

Командование и личный состав 11 бригады выразили соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Причину смерти не разглашают. В комментариях пользователь Фейсбук спросил о причинах смерти, но ответа не получил.

Александр Мулявка. Фото: ФБ Аня Мулявка-Голубец.
Фото: Пресс-служба ВСУ.

В ноябре 2020 года в Кении от коронавируса умер еще один украинский миротворец. Его лечили в изоляторе воинской части, а после ухудшения состояния – перевезли в госпиталь ООН III-го уровня, а затем - в отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии госпиталя ООН IV-го уровня, но спасти не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии вспыхнул мощный пожар на заводе по производству вакцин

Новости по теме: миротворцы Утраты ООН