2 декабря
Загрузить еще

В Индии вспыхнул мощный пожар на заводе по производству вакцин

В Индии вспыхнул мощный пожар на заводе по производству вакцин
Фото: reutersconnect.com

В индийском городе Пуне загорелось здание Института сывороток, в котором производят вакцины. Об этом сообщает Hindustan Times.

- В четверг во второй половине дня в Пуне произошел пожар на заводе Манджри Института сыворотки Индии. Завод производит несколько вакцин. На объекте, пострадавшем от пожара, на момент инцидента не было никаких производственных работ, - пишет издание.

В результате мощного пожара в здании разрушены несколько этажей. О погибших и пострадавших не сообщается.

По словам главного министра штата Аджита Павара, сейчас пожарные пытаются ликвидировать огонь и минимизировать ущерб, а правоохранители начали расследование.

- Усилия по тушению огня в Институте сыворотки Индии носят военный характер. Администрация города и района была задействована в оказании помощи операции. Комиссару полиции Пуны были даны распоряжения о подробном расследовании инцидента. После инцидента обеспокоенность высказывалась в стране и за рубежом. Мне сказали, что завод, на котором производят вакцину Covid-19, безопасен. В настоящее время наша цель - потушить огонь и минимизировать ущерб, - заявил Павар.

Тем временем в СМИ появилась информация, что на этом же заводе производятся вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca, разработанной в Британии. Но официальный представитель завода Вивек Прадхан данную информацию отрицает.

- Этот завод не имеет ничего общего с Covishield. Завод Covishield находится по крайней мере в километре от этого здания. Внутри этого здания было только сырье. В этом помещении находилось не более 5-6 человек, - подчеркнул он.

На данный момент производство не ведется. Первый подсчет людей уже проведен, второй подсчет продолжается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше прогремел взрыв на заводе взрывчатых веществ: есть погибший

Новости по теме: завод Пожары Индия