2 декабря
Загрузить еще

В Кении от коронавируса умер украинский миротворец. Сначала болезнь протекала легко

В Кении от коронавируса умер украинский миротворец. Сначала болезнь протекала легко
Фото: Ministry of Defense of Ukraine

В Вооруженных Силах Украины зафиксирован 26-й летальный случай, вызванный COVID-19. Скончался военнослужащий, который находился в составе миссии ООН в Конго. Об этом сообщили в Командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

Он заболел 7 ноября и наблюдалась легкая форма, лечился в изоляторе воинской части. ПЦР-тест от 14 ноября показал положительный результат. 16 ноября его состояние резко ухудшилось. Больного перевели на стационарное лечение в госпиталь ООН III-го уровня, а затем - в отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии госпиталя ООН IV-го уровня, в Кению.

- 22.11.2020 года состояние здоровья пациента резко ухудшилось, началась интенсивная терапия, которая к сожалению, не дала положительного результата. Выражаем соболезнования близким и родным, - сказано в публикации.

Всего в Вооруженных Силах Украины  по состоянию на утро 23 ноября острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеют 2 882 человека. Всего за время пандемии выздоровели 6 159 человек. За прошедшие сутки болезнь нашли у 51 военного, госпитализированы 12.

В Украине в целом за прошедшие сутки коронавирус нашли у 10 945 человек. Среди них 491 ребенок и 447 медработников. В больницы госпитализировали 1165 украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по тестам на коронавирус: когда и какой делать