Президент Украины выразил соболезнования Хорватии, где третий день подряд - землетрясения

Президент Украины выразил соболезнования Хорватии, где третий день подряд - землетрясения

Комментарии: 1
facebook.com/HrvatskiCrvenikriz.CroatianRedCross

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования Хорватии в связи с серией землетрясений, которые привели к жертвам и разрушениям. Подземные толчки происходят уже три дня подряд - с 28 по 30 декабря.

- Выражаем глубокие соболезнования Хорватии в связи с жертвам землетрясения. Украина молится за всех, кто пострадал от этой катастрофы, желает силы и стойкости. Пусть в этом году уйдут все беды, - написал он в "Твиттере".

Свою поддержку жителям страны выразил и понтифик.

- Вчера в Хорватии произошло землетрясение, в результате которого пострадали люди и был нанесен серьезный ущерб. Я выражаю свою близость к раненым и тем, кто пострадал от землетрясения, и особенно молюсь за тех, кто погиб, и за их семьи, - отметил Папа Римский.

Посол Украины в Хорватии Василий Кирилич отметил, что по состоянии на 29 декабря украинцев среди пострадавших от землетрясений не было. И напомнил телефон экстренной помощи +385-91-605-1010.

В комментарии "Украинской правде", Кирилич рассказал, что в результате землетрясений была повреждена тюрьма в городе Сисак, где отбывают заключение двое граждан Украины. Они не пострадали.

Предварительно известно, что всего в результате подземных толчков в Хорватии семеро людей погибли и еще 26 человек получили ранения.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович призвал граждан оказать помощь пострадавшим от землетрясения, сделать пожертвование через Красный Крест или Службу гражданской защиты. Он отметил, что общее число жертв до сих пор неизвестно. Пленкович также объявил о помощи в размере 120 миллионов кун (около 553 миллионов гривен - прим. ред.), которая будет выплачена завтра на счета трех пострадавших от землетрясения округов.

Большая часть денег была направлена ​​округу Сисак - 100 миллионов и по 10 миллионов - округам Загреб и Карловац.

Кроме того, на заседании 30 декабря правительство Хорватии объявило 2 января днем траура и открыло счет в государственной казне для оказания помощи пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хорватии произошли три новых землетрясения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях