В Одессе на открытии городской елки играл русский шансон. В мэрии объяснили, как так вышло

В Одессе на открытии городской елки играл русский шансон. В мэрии объяснили, как так вышло [видео]

Комментарии: 3
omr.gov.ua

В Одессе на открытии главной городской елки 19 декабря на Думской площади, где находится мэрия города, среди прочих песен прозвучал блатняк. А именно - песня Михаила Шафутинского "Потому что в лагере Новый год". Это случилось уже после того, как торжественное мероприятие закончилось, и да - это Одесса, то есть можно допустить, что это была шутка диджея со специфическим чувством юмора, но эпизод был заснят на видео, попал в соцсети и вызвал вопросы.

Администратор Одесского муниципального театра духовой музыки (артисты из которого выступали на открытии) Надежда Чернова принесла одесситам извинения, назвав произошедшее "нелепой случайностью". Об этом сообщает "Думская".

По словам Черновой, блатняк на празднике вовсе не был запланирован, и театр к инциденту отношения не имеет.

- Оркестр дедов морозов исполнил несколько праздничных композиций, Снегурочка и святой Николай поздравили одесситов и гостей нашего города с этим прекрасным праздником. После завершения мероприятия артисты и администрация театра забрали свои музыкальные инструменты и ушли. Подрядчики, которых мы нанимали для технического обеспечения мероприятия, остались грузить свою аппаратуру. В это время звукооператор включил плейлист с новогодними композициями, фоновой музыкой, и среди них прозвучало произведение, которое вы услышали. Мы приносим свои извинения одесситам за столь нелепую случайность, - заявила Надежда Чернова.

Кроме того, в комментарии "Суспильному" ситуацию объяснила директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова. Она подтверждает, что русский шансон на открытии главной елки Одессы включили представители компании-подрядчика, которая обеспечивала музыкальное сопровождение праздника. После того, как официальная часть открытия елки завершилась, подрядная организация включила собственный плейлист "новогодних" песен. Маркова также заверила, что вскоре в мэрии обнародуют официальный "обширный комментарий" по этой ситуации. На момент публикации новости комментария еще не было.

Ранее мы сообщали, что в Трускавце в этом году главная елка города загорелась во время открытия. Также мы писали о том, как Елена Зеленская пришла в гости к Святому Николаю, одевшись модно, но не по погоде (а Ирина Билык - в розовом и с детьми).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на елки: самые дешевые в Харькове, самые дорогие – в Ивано-Франковске

Феликс Шиндер ушел из "Деньги вперед" и теперь поет с Макаревичем песни Утесова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях