В Кропивницком уволили педагога лицея, которая назвала ребенка  овцой нечесаной

В Кропивницком уволили педагога лицея, которая назвала ребенка "овцой нечесаной" [видео]

скриншот

В Кропивницком уволили воспитательницу группы продленного дня лицея "Сокол" после того, как в интернете появилось видео с ее оскорблениями ребенка. Об этом 3 декабря сообщила руководитель Управления образования города Лариса Костенко.

- Нам очень жаль, что в образовательных учреждениях Кропивницкого могла произойти такая досадная ситуация. Управление образования оперативно отреагировало, предоставило рекомендации администрации учреждения. Мы уже знаем, что воспитатель группы продленного дня с завтрашнего дня (4 декабря - прим. ред.) в этом заведении не работает. Будут приняты соответствующие управленческие решения по администрации учреждения в ближайшее время, - сказала она.

Костенко добавила, что Управление инициировало проведение в каждом учреждении дополнительных инструктажей со всеми педагогическими работниками по соблюдению педагогической этики и дисциплины.

В начале декабря в "Фейсбук"-сообществе "Родительская Совет Кропивницкого" появился видеоролик, на котором слышно, как педагог назвала ученика "овцой нечесаной" во время выполнения домашнего задания на продленке. В коментapиях отписался и диpектоp "Сокола" Сеpгей Стоpчaус.

- Пpиношу извинения зa непедaгогичные действия воспитателя. Зaместитель диpектоpa доложилa, что нaписaно зaявление про увольнение с работы с 3 декабря, - написал он.

В ноябре в Холодно-Балковской школе Одесской области отстранили от работы учительницу. После уроков дети играли в футбол, шестиклассник поскользнулся и упал, а десятиклассник, который бежал позади, упал на него. В итоге 11-летний Даниил получил перелом ноги. Педагог же попросила вынести мальчика за территорию школы и не оказала никакой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковский школьник посреди урока начал дышать огнем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях