Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Блогерша Алена Лоран угрожала полицейской "магическими способностями"

Блогерша Алена Лоран угрожала полицейской
Фото: kv.npu.gov.ua

31-летней украинской телеведущей и блогерше Алене Лоран сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины. В полиции Киевской области сообщили, что она угрожала их сотруднику "магическими способностями", пытаясь отмазать своего мужа Артура.

- В течение двух месяцев женщина преследовала следователя Киево-Святошинского отдела полиции и пользуясь своей публичностью в социальных сетях пыталась "запугать" работницу полиции, чтобы та приняла "положительное" решение в уголовном производстве в отношении ее мужа, - заявили в пресс-службе.

Правоохранители отметили, что во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств и сообщили о подозрении 32-летнему жителю Киево-Святошинского района по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Однако, когда об этом узнала Лоран, то решила любым способом помешать служебной деятельности работнице полиции порчей, а когда это не помогло, начала психологически давить и отправлять ей на мобильный сообщения с угрозами жизни и здоровью, матами и оскорблениями в адрес следователя и ее семьи. 

За это звезде интернета грозят штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Сама Лоран заявила, что "следователь-коррупционер так испугалась порчи, что шиза уже развилась - прислать опер группу для изъятия у меня карт таро, чабреца, полыни, фиалок, спиритической доски, свечей, черепа козлика и лисы, как вещественного доказательства того, что я на нее "влияла психически во время следствия".

- Я публично призываю (так как не имею сейчас доступ к номерам телефонов редакторов телеканалов с которыми я дружу) этот ментовской беспредел обозначить в новостных лентах. Были нарушены опять таки все процессуальные моменты. Не хотели ждать адвоката, писали вместо iPhone XS Max - iPhone 10. И фиг пойми что вернули бы потом, если написали бред сходу, - написала она у себя в "Инстаграме".

В октябре у Лоран хотели похитить дочь. За 6-летнюю Габриэллу сосед блогерши намеревался потребовать 200 тысяч долларов выкупа.

Фото
Фото
04 Декабря 202010:46

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алена Лоран - о похищении дочери: Глядя на мой "Инстаграм", сосед прикинул, что деньги есть

Новости по теме: Алена Лоран