Телеведущая Алена Лоран рассказала, как сосед хотел похитить ее дочь ради выкупа

Телеведущая Алена Лоран рассказала, как сосед хотел похитить ее дочь ради выкупа [видео]

Инстаграм

Ребенок, которого хотели похитить под Киевом 21 октября, оказалась 6-летняя Габриэлла - дочь украинской телеведущей Алены Лоран. Так, блогер рассказала в своем "Инстаграме", что злоумышленником оказался ее сосед, который хотел украсть девочку и потребовать от ее родителей выкуп в размере 200 тысяч долларов.

- Да, Габи хотели похитить. Сумма выкупа составила 200 000 долларов. Не получилось, потому что нас заведомо предупредили правоохранительные органы. Мы были готовы. Покушение планировалось с 4 августа. Была слежка. Габи ничего не знает и ни морально, ни физически не пострадала, - пишет Лоран.

Так, человеком который пытался похитить ребенка, оказался сосед Лоран, с которым у нее были конфликты. Как отметила ведущая, злоумышленник вместе со своей женой длительное время следили за семьей, прослушивали их разговоры и планы. Целью соседа были деньги - вернуть похищенную малышку он планировал за выкуп в размере 200 тысяч долларов.

По словам Лоран, суд избрал преступникам меру пресечения в виде ареста и им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Лоран уверена, что девочку удалось спасти благодаря инсценировки похищения, которую организовали сотрудники правоохранительных органов.

- Если бы не правоохранители и не инсценировка похищения - все могло быть печально. Под чутким руководством проводилась спецоперация. Мы безумно благодарны всем ребятам за то что наша дочь в безопасности и все это время, пока я вела переговоры с похитителем, была в гостинице смотря мультики, ничего не подозревая, - подчеркнула телеведущая.

Также Лоран заявила, что ранее у ее мужа были проблемы с соседями - вследствие конфликта против Артура было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подробностей конфликта телеведущая не рассказала.

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях