Избитая в Житомире пациентом беременная семейная врач: Сотрясение головного мозга, угроза беременности

Избитая в Житомире пациентом беременная семейная врач: Сотрясение головного мозга, угроза беременности

скриншот

В Житомире 19 ноября 50-летний пациент набросился на семейного врача, потому что та отказалась заключить с ним декларацию. Женщину госпитализировали. Как выяснилось, 34-летняя пострадавшая Инна Савчин ждет ребенка и сейчас находится в гинекологическом отделении из-за угрозы беременности. Об этом рассказала ТСН.

- Сотрясение головного мозга, угроза беременности, ссадины по телу, - назвала они диагнозы после избиения.

По словам женщины, во время приема в ее кабинет ворвался мужчина, без объяснений снял с себя маску, начал плеваться, а потом схватил ее за халат.

- Тянет меня за все столы, бросает стул в медсестру, хватает меня, тянет и бросает на пол, я ударилась головой, - рассказала Савчин. 

Она смогла вытянуть из сумочки газовый баллончик и брызнуть в лицо нападающему, на крики и шум сбежались коллеги, а нападавший сразу убежал. Полицейским мужчина объяснил, что напал на медика, потому что та не хотела подписывать с ним декларацию.

- Да, я ему отказала после его угроз, что, мол, "я тебя убью, ты здесь работать не будешь, ты отсюда не выйдешь", - отметила пострадавшая.

Семейный врач хорошо знает нападавшего. Он уже несколько месяцев ее преследует, хотя заключить декларацию можно с любым другим врачом. Соседи мужчины тоже страдают от его поведения. А в полиции заявили, что за три года тот написал 170 жалоб в различные инстанции, даже на правоохранителей, которые его привезли в участок на допрос. 

В прокуратуре Житомирской области сообщили, что начато уголовное производство по факту хулиганства в отношении семейного врача медицинского центра Житомира (ч.1 ст. 296 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На фельдшера "скорой" в Черкассах напал парень-герой, спасший в 2016 году девочек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях