За драку в центре Львова уволили двух полицейских

За драку в центре Львова уволили двух полицейских

facebook.com/andrij.mochurad

Из рядов полиции уволили двух правоохранителей, которые были участниками драки во Львове. Расследование по третьему продолжается, сообщили в Нацполиции.

- Когда фигурантов доставили в Галицкий отдел полиции, выяснилось, что трое из участников конфликта - полицейские из разных региональных подразделений. Во Львове они находились вне службы. Полицейские сразу передали информацию о задержании правоохранителей коллегам из ГБР, и сотрудники подразделения внутренней безопасности Нацполиции начали служебное расследование. В результате проверки была подтверждена непосредственная причастность к драке двух полицейских из Тернопольской и Волынской областей. Их уже уволили из рядов полиции. По третьему фигуранту из Черновцов служебное расследование продолжается, - сказано в публикации.

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 ноября в центре города. Один из пострадавших Андрея Мочурад писал, что на проспекте Свободы на него и его товарища, также ветерана АТО Виктора Бараника, со спины напали трое молодых людей спортивного телосложения.

- Мне и Виктору нанесли телесные повреждения средней тяжести - в частности, сломанный нос, сломанные зубы, многочисленные ушибы и тому подобное. Нападение было без всякого повода в самом центре Львова! После чего нападавшие пытались скрыться. При их задержании оказалось, что нападавшие являются действующими работниками полиции, однако были в гражданском, - сообщил он в "Фейсбуке" и добавил имена: - Цимерман Павел Романович, Вовчик Богдан Тарасович, Остапович Андрей Васильевич.

По словам ветерана, троица полицейских находилась во Львове для обучения. 

Также 18 ноября уволили руководителя Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о работе в карантин клуба отдыха NAVY, принадлежащего его сыну. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патрульная получила сотрясение, пытаясь задержать сотрудника СБУ Закарпатской области

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях