Патрульная получила сотрясение, пытаясь задержать сотрудника СБУ Закарпатской области

Патрульная получила сотрясение, пытаясь задержать сотрудника СБУ Закарпатской области [видео]

Комментарии: 1
ГБР

Львовское ГБР сообщило о подозрении бывшему начальнику одного из отделов СБУ в Закарпатской области. 3 сентября 50-летний сотрудник спецслужбы, будучи за рулем, сопротивлялся патрульным, которые хотели проверить его на алкоголь

- Установлено, что 3 сентября 2020 года работники полиции подошли к водителю автомобиля "Skoda", который нарушил правила дорожного движения, и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Со своей стороны водитель начал все отрицать и пытался покинуть место совершения правонарушения, из-за чего полицейские применили физическую силу для его задержания. Во время задержания 50-летний работник СБУ активно противодействовал осуществлению патрульными своих служебных обязанностей - толкался, хватал за форменную одежду и части тела, захватил и сжимал шею, - рассказали в бюро расследований.

26-летняя патрульная получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, добавили в ГБР. В октябре мужчину уволили из СБУ. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде штрафа, арест на срок до полугода, ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяному майору, который сбил трех курсанток, грозит до восьми лет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях