Подруга выжившей в ДТП на Окружной: Она помнит, как очнулась и попыталась встать

Подруга выжившей в ДТП на Окружной: Она помнит, как очнулась и попыталась встать [фото, видео]

Комментарии: 1
соцсети

В чудовищной аварии, о которой уже несколько дней говорит вся страна, 37-летней Юлии Глущенко чудом удалось выжить. Она - та самая девушка в красной куртке, садившаяся на остановке в машину, когда Юлю сбил "взбесившийся" автомобиль Uber. Под управлением 23-летнего водителя Дмитрия Ламакина, машина службы такси понеслась по диагонали через четыре полосы оживленного движения, сбила четверых человек и протаранила киоск.

Два человека погибли, остальные находятся в больнице.

Следователь до сих пор не пришел

Ужасный удар отбросил Юлю на добрый десяток метров. Ее госпитализировали в областную киевскую больницу, там оказали первую помощь и провели первую операцию. Впереди еще несколько…

- Проведена одна операция на тазу, сейчас ей делают операцию на правой руке. Еще необходима операция на ключице. Пока такие данные. Ее будут дообследовать. Прогноз таков, что на ноги станет. Но когда - не говорят, - рассказывает "КП" в Украина" подруга Юлии Анастасия.  

 Фото: Соцсети

У Юлии Глущенко двое детей. Старшему ребенку уже 17, а младшему 8 лет. Живут они с мамой девушки под Киевом в Петропавловской Борщаговке. Мама - пенсионер, страдает диабетом и гипертонией.

Сама Юлия в браке, но муж с семьей не живет уже более семи лет. Раньше девушка работала в местном сельсовете, а сейчас в Святошинском лесничестве.

- Она ехала на работу. Вызвала такси. Когда она садилась, это тоже был Uber, - рассказывает Анастасия. - Сейчас она в сознании, но ничего не помнит, даже самого удара. Лишь как шла к машине. Очнулась на асфальте. Попыталась встать, но ничего не смогла. Дальше все как в тумане. Пришла в себя уже только перед самой операцией.

Во сколько Юлии обойдется лечение, ее родные пока не знают, но сумма наверняка не маленькая. Потому ведут сбор средств на банковскую карточку Юлии Викторовны Глущенко 4149 4991 3645 6280. И на карту мамы Юлии Светланы Федоровны Павленко - 5168 7573 5906 1605.

С момента аварии уже прошло несколько дней, а по словам подруги девушки, следователь к ней в больницу пока так и не явился.

- К ней правоохранительные органы до сих пор не приходили. Нам сказали, на протяжении суток придет следователь. Но до сих пор его нет. Я звонила, сказали, что этим делом занимаются в Главном управлении. Номер следователя нам не дают, его фамилии не называют, - уверяет наша собеседница. - Мы даже не знаем, фигурирует ли Юля в деле. Хотя она же пострадавшая! Uberвообще отнекивается, говорят, что виновник аварии у них не работал.

У Юлии Глущенко двое детей. Старшему ребенку уже 17, а младшему 8 лет. Фото: Соцсети

Имел штрафы, снимал на видео, как "гоняет"

Как оказалось уже в зале судебного заседания, 23-летний Дмитрий Ламакин - сирота. Имеет среднее специальное образование, не женат, родился в Киеве. Официально нигде не работает. Что не мешало ему, как и большинству водителей, возить пассажиров за деньги под вывеской Uber.

За прошедший год молодой водитель целых 5 раз привлекался к административной ответственности. Все они касались нарушения Правил дорожного движения: трижды за превышение скорости, один раз за нарушение правил проезда перекрестка и еще один за то, что был не пристегнут за рулем.

В Инстаграм Дмитрий, не стесняясь, хвастался своей ловкостью за рулем. Свои лихачества он публиковал под ником opustoshonuy. Одно из таких видео он подписал "Остановись, пока остановка не будет последней". Фатальное ДТП произошло именно на остановке. Символично.

Изучив страницы Дмитрия в социальных сетях, очевидно– парень очень любил автомобили. Он много постил фото возле машин начиная еще с детского возраста.

Зато в зале судебного заседания по избранию меры пресечения горе-гонщик расплакался и попросил прощения за содеянное.  

- Ну что я могу сказать… две жизни все… я больше ничего не могу сказать. Такая ситуация произошла, понимаете. Я не увидел, что за этой машиной стоял припаркованный автомобиль. Я его увидел уже в последний момент. На видео видно, что я пытался объехать, - вытирая слезы сказал Дмитрий Ламакин в суде.

Там же он и подтвердил, что осознанно совершал маневр – перестраивался из четвертого ряда в третий, но там была помеха, как и во втором ряду. Тогда таксист "нырнул" в первый ряд, обгоняя машину спереди, не увидев припаркованный на остановке автомобиль. Тот для него находился в слепой зоне.

Дмитрий Ламакин с подросткового возраста увлекался автомобилями. Фото: Соцсети

Что говорят в Uber

- Мы выражаем искренние соболезнования жертвам аварии, их близким и всем, кто пострадал в результате этой трагедии. Во время инцидента водитель не был подключен к платформе Uber, но мы прилагаем все усилия, чтобы оказать необходимую поддержку правоохранительным органам в расследовании, - сказали нам в пресс-службе Uber.

В Uberпризнаются, что не могут проверять водителей перед поездками. Но напоминают, что технология платформы позволяет пользователям в режиме реального времени оставлять отзывы о водителях, и уверяют, что к этим отзывам они относятся очень серьезно.

Также в Uberотмечают, что у них есть инструмент по противодействию переработкам. На платформе есть функция, которая призывает водителя выходить из программы для отдыха как минимум на 6 часов после нахождения за рулем 12-часовой смены.

Дмитрий Ламакин осознано совершал опасный маневр. Фото: hromadske

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре таксист устроил ДТП, уснув за рулем: пострадали 6 человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях