Таксиста, устроившего смертельное ДТП на Окружной в Киеве, арестовали

Таксиста, устроившего смертельное ДТП на Окружной в Киеве, арестовали

facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Водителя такси Uber, который 13 ноября на Большой кольцевой дороге задавил двух пешеходов, был арестован. 14 ноября Шевченковский районный суд столицы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

- Действия 23-летнего подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, - сказано в публикации.

По данным СМИ, предполагаемый виновник ДТП - Дмитрий Ломакин, передает "Громадське". Прокурор просил взять подозреваемого под стражу, так как он пять раз в течение 2020 года его штрафовали и в день аварии мужчина двигался со скоростью 80 км/ч. Адвокат подозреваемого просил отпустить Ломакина под домашний арест, так как он - сирота, раскаивается и готов помогать пострадавшим.

Сам таксист плакал в зале суда и просил прощения. Он пояснил, что пытался перестроиться с четвертого ряда в первый и не заметил припаркованный автомобиль. Он признал свою вину.

- Я не видел, что за этой машиной стоял припаркованный автомобиль возле остановки. Я увидел уже в последний момент. На видео видно, что ехал автомобиль рядом, я хотел объехать, но не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода, - сказал Ломакин и добавив, что ехал с ночной смены и был уставший.

Ломакин работал таксистом в компании "ТИКАНА". В суд приехала его бабушка Нина и тетя Ольга. Последняя готова была взять его к себе на время домашнего ареста. Бабушка нам рассказала, что мама Дмитрия умерла, отец был наркоманом, поэтому его лишили родительских прав. Дмитрий проживал в интернате, работал в кафе и спиртзаводе. Затем окончил колледж и устроился таксистом.

В пятницу 13-го водитель Hyundai не справился с управлением, вылетел за пределы дороги и врезался в остановку напротив "Электронмаша", на которой находились люди. В результате ДТП пострадали четыре человека. Двое из них погибли на месте. 

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что согласно предварительным данным, таксист перерабатывал за рулем и просто заснул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе авто въехало в толпу протестующих

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях