Просто заснул : в Киеве задержали таксиста, который задавил двух женщин на тротуаре

"Просто заснул": в Киеве задержали таксиста, который задавил двух женщин на тротуаре [видео]

Комментарии: 2
kyiv.npu.gov.ua

Жертвами ДТП с участием такси в Киеве стали две женщины. Автомобиль с маркировкой Uber мог вылететь на тротуар напротив остановки "Электронмаш" на Окружной дороге потому, что водитель заснул за рулем. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- По предварительным данным, это стало результатом того, что водитель в погоне за заработком перерабатывал за рулем и просто заснул. В Украине десятилетиями блокируется принятие закона, регулирующего работу рынка услуг такси. Закона, который в том числе устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жесткий запрет на переработку за рулем. Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введем жесткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также грузового и специального автотранспорта, - призвал он. 

В полиции Киева сообщили, что таксист задержан. Им оказался 23-летний водитель, пьян не был. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

- В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя женщина погибла на месте происшествия, а 60-летняя местная жительница скончалась в карете "скорой". Еще два человека госпитализированы, - сказано в публикации.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египтянин, сбивший людей в Харькове: 26 ДТП, хулиганство с поножовщиной и фиктивный брак с украинкой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях