Протест в Беларуси: силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сообщается о взрывах

Протест в Беларуси: силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сообщается о взрывах [видео]

tut.by

В Минске проходит очередной протест. Силовики разгоняют и задерживают участников акции. В центр белорусской столицы стянули автозаки, водометы и другую спецтехнику. Очевидцы сообщают о взрывах. 

- В Минске на проспекте Пушкина у дома № 62 — массовые задержания. Мужчин отводят автобусы. Были слышны два взрыва. В районе станции метро "Пушкинская" движение от пассажирского и городского транспорта "очищено", по проезжей части двигаются только силовики, - сообщается в Телеграм-канале ТUT.BY.

Так, по городу патрулируют силовики и разгоняют людей, которые стоят в компании более двух человек. Также сообщается, что по проспекту Пушкина в сторону улицы Ольшевского проехали водометы, автозаки и техника с колючей проволокой. На улице происходят столкновения между собравшейся толпой и милицией.

- Здесь собрались несколько тысяч протестующих. Они пытаются перейти по проспекту Пушкина на улицу Матусевича. При этом силовики жестко задерживают демонстрантов, в основном мужчин, - пишет издание.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Протесты в Беларуси, которые с 26 октября оформились в общенациональную забастовку, продолжаются с 9 августа. Они вызваны фальсификациями, в результате которых Лукашенко в шестой раз подряд был объявлен президентом Беларуси - чего не признала ни оппозиция в стране, ни ЕС. С первых дней протестов Лукашенко обвиняет в их организации и во вмешательстве в дела Беларуси соседние страны - Литву, Украину и особенно Польшу.

По данным СМИ, за три месяца в Беларуси задержаниям подверглись 13 тысяч человек, четыре человека погибли, пострадало около 140 сотрудников силовых органов и более 700 протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская пообещала амнистию тому, кто захватит Лукашенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях