Погоня со стрельбой в Киеве: у раненого патрульного раздроблена нога

Погоня со стрельбой в Киеве: у раненого патрульного раздроблена нога [видео]

facebook.com/kyivpatrol

Утром в пятницу, 13 ноября, в Киеве на улице Героев Космоса произошла перестрелка. От патрульных начали убегать преступники, те бросились в погоню. В результате патрульный Виталий Тафийчук получил три ранения. Одна из пуль раздробила кость ноги. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

- Нашего патрульного Виталия Тафийчука, который получил три огнестрельных ранения при задержании сегодня ночью, прооперировали. Две пули преступника попали в ногу, одна - в плечо. На ноге установили аппарат, который способствует скреплению и сращиванию костей, - отметил он. Пострадавшего перевели в реанимацию, его состояние стабильное.

В столичной полиции добавили, что злоумышленник, стрелявший в полицейского, находился в розыске за незаконное обращение с оружием и ранее был судим за убийство и разбой. Стрелок и его сообщники - жители Хмельницкой области. 

- С места событий изъяты два пистолета с признаками переработки, три гранаты, маски, рации, отмычки, наручники, скотч, хомуты для связывания рук, газовый баллончик. Такой "набор" может указывать на причастность задержанных к совершению разбойных нападений. Эта информация тщательно проверяется, - сказано в публикации.

Погоня со стрельбой началась после того, как экипаж остановил автомобиль "Субару" за нарушение ПДД. В салоне были трое мужчин, которые заметно нервничали. У одного из них патрульные увидели рацию и кобуру. Когда инспекторы обратили на них внимание, те бросились из авто. Во время преследования один из преступников несколько раз выстрелил и трижды попал в 30-летнего Тафийчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Просто заснул": в Киеве задержали таксиста, который задавил двух женщин на тротуаре

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях