В Киеве патрульный получил три пули во время погони

В Киеве патрульный получил три пули во время погони [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/Bilosh

Около 4 утра 13 ноября в Киеве на улице Героев Космоса произошла перестрелка, в ходе которой был ранен патрульный. В полицейского выпустили три пули, он госпитализирован. Как рассказали правоохранители, экипаж остановил автомобиль "Субару" за нарушение ПДД. В салоне были трое мужчин, которые заметно нервничали. У одного из них патрульные увидели рацию и кобуру.

- Когда инспекторы обратились к пассажирам, мужчины выскочили из авто и начали убегать. Во время преследования один из беглецов несколько раз выстрелил в направлении патрульного. В результате полицейский получил три огнестрельных ранения. В ответ патрульные применили табельное огнестрельное оружие. На помощь прибыл еще один экипаж. Инспекторы задержали трех беглецов неподалеку от места остановки автомобиля. У одного из них обнаружили предмет, похожий на пистолет, и гранаты. Патрульного госпитализировали медики, - сказано в публикации.

Как уточнили в полиции, огонь по преступникам открыл раненый 30-летний патрульный, а задержание проводили он и напарник. 

- У одного из пассажиров, который открыл огонь на поражение полицейского, при себе была граната РГД-5 с запалом к ​​ней, пистолет Макарова и патроны, которые изъяли для дальнейшего направления на экспертизу. Также в сумке одного из участников инцидента правоохранители обнаружили комплект профессиональных отмычек и рации, - сказано в публикации.

Инцидент произошел на улице Героев Космоса, досталось патрульным Анатолию Жовновскому и Виталию Тафийчуку.  На помощь после начала перестрелки приехали Дарья Лебедь и Артур Бондарь. Все трое преступников задержаны, отметил начальник Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

- Патрульного с тремя огнестрельными ранениями госпитализировали. Сейчас продолжается операция. Когда он вернется домой, то еще крепче обнимет свою семью, чем обычно, - написал он.

Ведется расследование по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Никополе задержали подозреваемых в убийстве двух человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях