Суд над Зверобой и Федыной: взрывчатку в пианино не нашли

Суд над Зверобой и Федыной: взрывчатку в пианино не нашли

скрин видео.

Во Львове под зданием суда, где должно было состояться заседание "Зеленский против Федыны и Зверобой", взрывчатку не нашли, и теперь полицейские устанавливают личность анонима, который оставил ложное сообщение о минировании. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба управления Нацполиции во Львовской области.

Сообщается, что правоохранители обследовали здание суда на улице Чоловского и прилегающую территорию, а также автомобиль, в котором, как было указано в анонимном сообщении, могла перевозиться взрывчатка. Взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружено.

Сообщение о минировании поступило 10 ноября, около 9.30 на оперативную линию 102. Аноним сообщил, что в автомобиле, который направляется к зданию (это была машина Маруси Зверобой, - прим. авт.) может находиться взрывчатка.

- По указанному адресу немедленно выехали специалисты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа Железнодорожного отдела полиции, а также сотрудники других служб полиции Львовщины. Из помещения были эвакуированы 254 человека - сотрудники и посетители суда, - отмечают в полиции.

Ни в суде, ни в автомобиле подозрительных или опасных предметов не нашли.

Утром 10 ноября в Галицком районном суде Львова должен был состояться суд по иску президента Украины Владимира Зеленского к волонтеру Марусе Зверобой и депутату Софии Федыне. Однако слушание не началось - его сорвало сообщение о минировании.

По словам Зверобой, к зданию суда привезли бумажное пианино "для Зеленского" (видимо, отсылка к номеру  "Квартала", где Зеленский играл на рояле без штанов), но кто-то позвонил и сообщил, что в нем находится взрывчатка. Находящийся рядом со зданием суда полицейский добавил, что ему поступило сообщение о перевозке рояля, в котором, возможно, есть взрывчатка. По дороге в суд Зверобой говорила, что давать показания в суде должен был и президент Украины Владимир Зеленский. Но накануне он написал, что заболел коронавирусом.

СПРАВКА

В октябре 2019 года Зверобой и Федына, заседая во львовском кафе "На бамбетлі", записали видеоролик, в котором назывались три варианта смерти для президента от рук ветеранов АТО. После этого ГБР начало расследование. Было открыто производство о посягательстве на жизнь государственного деятеля. В феврале 2020 года киевский суд избрал Зверобой и Федыне меру пресечения в виде личного обязательства.

27 октября должно было пройти первое заседание, но оно также не состоялось - суд Львова перенес рассмотрение дела. Адвокаты попросили об отводе судьи, так как прессу не пустили в зал заседаний, сославшись на карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский предупредил тех, кто обрадовался его болезни: Зло возвращается во сто крат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях