Президент не приехал во Львов на первое заседание суда по угрозам Федины и Зверобой

Президент не приехал во Львов на первое заседание суда по угрозам Федины и Зверобой [видео]

Комментарии: 2
Фейсбук Федины

Галицкий районный суд Львова перенес рассмотрение дела Софии Федины и Маруси Зверобой. Адвокаты попросили об отводе судьи, так как прессу не пустили в зал заседаний, сославшись на карантин. Следующее заседание пройдет 10 ноября, сообщил адвокат Андрей Писаренко. Маруся Зверобой заявила, что любит Львов и для нее лишний раз приехать – "одно удовольствие". Федина отметила, что потерпевший в суд не приехал.

27 октября должно было состоятся первое заседание по делу из-за иска президента Владимира Зеленского к народному депутату от "Европейской солидарности" Петра Порошенко и волонтера и ветерана АТО Маруси Зверобой. В октябре 2019 года из львовского кафе они провели прямой эфир, в котором высказали возмущение поведением Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом на Донбассе, которые протестовали против отвода войск. В начале стрима Зверобой заявила, что "все хотят", чтобы президент умер. Федина сказала, что президент думает, что он бессмертный, но на Донбассе "обстрелы бывают каждый день".

В ноябре 2019 года дело начало расследовать ГБР. Было открыто производство о посягательстве на жизнь государственного деятеля. В феврале 2020 года киевский суд избрал Зверобой и Федине меру пресечения в виде личного обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накажут депутата и ее подругу за угрозы президенту

Основания для уголовного дела есть, но доказать угрозы не удастся

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях