В России задержали солдата, который убил троих сослуживцев

В России задержали солдата, который убил троих сослуживцев [видео]

bloknot-voronezh.ru

Российского солдата, который подозревается в убийстве троих сослуживцев на аэродроме в Воронеже, задержали. 20-летний Антон Макаров при этом не сопротивлялся и не стрелял. Об этом изданию "Подъем" сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

На сайте также отметили, что Макаров рос с бабушкой и дедушкой: его родители часто были в разъездах. Около шести лет назад его мать уехала в Израиль и вышла замуж. Макаров решил поступить в институт МВД, но ушел оттуда со скандалом.

- В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв, - заявили в пресс-службе Западного военного округа изданию "Блокнот".

Согласно данным следствия, рано утром 9 ноября срочник убил офицера и забрал его оружие, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен.  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 45117 рядового Антона Макарова по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (убийство двух или более лиц; хищение оружия). 

- Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого, - сказано в публикации.

7 ноября в Кривом Роге 37-летний Тарас Усенко на улице  с ножом зарезал двух прохожих и еще восемь – ранил. Среди пострадавших оказался ребенок. Когда нападавшего задержали, он заявил, что его зовут Адам и он является сыном Бога. По наставлению "отца" он планировал убить 15 человек.

Прокуратура сообщила ему о подозрении в умышленном убийстве и покушении на убийство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец погибшей в ДТП на Майдане Аллы: Тело дочери мне не хотели отдавать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях