В Хмельницкой области умер местный депутат, на семью которого напали неизвестные в масках

В Хмельницкой области умер местный депутат, на семью которого напали неизвестные в масках

Комментарии: 1
facebook.com/apu.hmelnychyna

Вечером в воскресенье,  8 ноября,  в Хмельницкой областной больнице умер 64-летний секретарь Белогорской поселковой общины и местный фермер Владимир Матвиец. О его кончине написали в "Фейсбук"-сообществе "За родную землю — Хмельнитчина".

- Находясь в тяжелом состоянии после травм, вызванных пытками, ушел в вечность аграрий, депутат Белогорского поселкового совета, член Всеукраинского аграрного совета, основатель ФХ "Свободный крестьянин" Матвиец Владимир Петрович,  - написали в сообществе.

Нападение на семью фермера произошло в селе Украинка Белогорского района поздно вечером 29 октября. Группа неизвестных  в камуфляжной одежде и балаклавах проникла в дом Матвийца, связали его,  62-летнюю жену и 41-летнего сына и, применяя к ним пытки, завладели крупной суммой средств, после чего скрылись с места происшествия.

Первой освободиться получилось женщине. Она помогла развязать руки сыну и мужу, после чего последний сразу же сообщил о нападении в полицию. После этого всех трех пострадавших с телесными повреждениями госпитализировали в районную больницу.

- Мужчина рассказал, что 8 человек в камуфляжной форме и балаклавах проникли в его дом, связали всех членов семьи и, применяя пытки в виде горячего утюга, кипятка и молотка, требовали денежные средства. Получив желаемое, злоумышленники покинули дом, - сообщали тогда правоохранители.  

По факту нападения следователи следственного управления ГУНП в Хмельницкой области открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правоохранители работают над поиском злоумышленников.

Ранее в Кривом Роге мужчина с ножом напал на прохожих. Два человека погибли, еще 8  - ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Квебеке мужчина в "средневековой одежде" напал на людей: два человека погибли, пятеро ранены

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях