Под Киевом полицейские попались на  горячем : вымогали полмиллиона несуществующего долга

Под Киевом полицейские попались на "горячем": вымогали полмиллиона несуществующего долга [фото]

Комментарии: 2
ГБР

Силовики задержали двух оперуполномоченных Управления стратегических расследований в Киевской области Национальной полиции, которые вымогали с местного жителя пол миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

- Работники ГБР задержали "на горячем" двух оперуполномоченных Управления стратегических расследований в Киевской области Департамента стратегических расследований НП Украины, которые из корыстных побуждений требовали и получили от гражданина Украины денежные средства, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, правоохранители вымогали По предварительным данным, сотрудники Национальной полиции требовали от мужчины несуществующий долг в размере 500 тысяч гривен. Злоумышленники были задержаны во время получения части суммы.

Сейчас следователи решают вопрос о сообщение задержанным о подозрении. Также в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

По данному факту ведется расследование по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса "Вымогательство". Санкция этой статьи предусматривает наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы.

БЫЛО ДЕЛО

Это не первый случай, когда стражи порядка нарушают законодательство. В январе в Хмельницком задержали полицейского, подстрекавшего человека дать взятку следователю по делу о незаконном обороте наркотиков. Так, патрульный предлагал дать взятку в размере 1000 долларов США. 

Правоохранителя и его сообщника задержали 30 января после передачи взятки в размере 650 долларов. Перед задержанием они попытались выбросить деньги в туалет. Злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы.

Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине заммэра вымогал откат для пополнения предвыборной "кассы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях