В Хмельницком полицейский предлагал дать взятку следователю по делу о наркотиках

В Хмельницком полицейский предлагал дать взятку следователю по делу о наркотиках

Фото: dbr.gov.ua

В Хмельницком (Винницкая область) сотрудники ГБР задержали полицейского, подстрекавшего человека дать взятку следователю по делу о незаконном обороте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе бюро,  патрульный предлагал дать взятку в размере 1000 долларов США. 

- Помощник дежурного Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции ГУ Нацполиции в Винницкой области с посредником подстрекали заявителя предоставить неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США следователю за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, - сообщили в ГБР.

Правоохранителя и его сообщника задержали 30 января после передачи взятки в размере 650 долларов. Перед задержанием они попытались выбросить деньги в туалет.

По факту открыто уголовное производство. Продолжаются первоочередные следственные действия. Полицейскому и его сообщнику грозит лишение свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее НАБУ объявило подозрение бывшему главному архитектору Киева. Он подозревается в растрате более 9 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко хочет возмещения морального вреда из-за ГБР 

Петр Порошенко рассчитывает на возмещении морального вреда из-за дел ГБР, в которых он фигурирует. О том, что защита пятого президента подала иски, сообщил адвокат Игорь Головань.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях