Смертельное ДТП на Майдане: пострадавшую семью с младенцем отпустили из больницы домой

Смертельное ДТП на Майдане: пострадавшую семью с младенцем отпустили из больницы домой

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Семью, пострадавшую в смертельном ДТП на Майдане Независимости, после осмотра врачей отпустили домой. Об этом в понедельник, 2 ноября, в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

В аварии, кроме двух погибших женщин, пострадала семья: муж, жена и их пятимесячный ребенок. Они находились внутри одной из машин, в которые в врезался джип. В больнице родителям диагностировали ушибы различных частей тела, маленький ребенок получил ушиб головы. Семья уехала домой еще ночью 30 октября после осмотра. 

66-летний Юрий Назаренко в пятницу, 30 октября, около 16 часов потерял управление над своим внедорожником Land Rover. Он выехал на пешеходную зону Крещатика, а затем протаранил несколько авто на проезжей части. Погибли две женщины 30 и 79 лет, последняя продавала сувениры вблизи подземного перехода. Назаренко доставили в суд на каталке и посадили под круглосуточный домашний арест сроком на 60 дней - до 30 декабря. По версии водителя, он потерял сознание.

Назаренко - чиновник со стажем, занимал должность Председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). В правительстве Юрия Еханурова был заместителем министра Кабинета министров. В 2014-м попал под люстрацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель джипа, врезавшегося в людей на Майдане, перенес операцию на сердце

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях