Смертельное ДТП на Майдане: стало известно, кто был за рулем джипа

Смертельное ДТП на Майдане: стало известно, кто был за рулем джипа [видео, дополнено]

Комментарии: 3
facebook.com/Ольга Пруцакова

Водитель устроивший ДТП с двумя погибшими на Майдане - Назаренко Юрий Николаевич, 1954 года рождения. Он занимал должность Председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Об этом сообщает телеграм-канал AP news.

Назаренко - чиновник со стажем. В правительстве Юрия Еханурова был заместителем министра Кабинета министров. В 2007 году был уволен тогдашним премьером Украины Виктором Януковичем в связи с переходом на другую работу.

Затем Юрий Назаренко пять лет проработал в Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на руководящих постах. С 2007 года - руководитель аппарата; с 2009-го стал членом Комиссии. Курировал информационные технологии, создавал ИТ-инфраструктуру в регуляторе. Помимо этого, Назаренко занимал должность председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, а также координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета.

В 2014-м Юрий Назаренко попал в список люстрированных чиновников.

Юрий Назаренко родился 22 апреля 1954 года в Киеве. В 1977 году окончил Киевский государственный университет им. Шевченко. С 1977 по 1990 год работал в Украинском государственном институте проектирования городов "Діпромісто". С 1990 года работал в Секретариате Кабинета министров Украины.

В 2000-2005 гг. работал начальником Управления стратегии реформирования экономики и стратегического планирования Департамента экономической политики Секретариата Кабинета министров Украины.

В ДТП 30 октября на Майдане Незалежности погибли 2 человека, пострадали четверо. Джип, как видно на видео с камер наблюдения, въехал на площадь со стороны Аллеи Небесной сотни, которая является пешеходной. Машина на большой скорости проехала через пешеходную зону Майдана, "спрыгнула" со ступенек, врезалась в людей и, зацепив рекламный борд, протаранила несколько автомобилей. Погибли два человека, предварительно, обе женщины. Водитель задержан. Предварительно за рулем он был трезв. Согласно показаниям Назаренко, он перед аварией потерял сознание и не контролировал ситуацию, а незадолго до инцидента перенес операцию на сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП на Майдане Незалежности: джип врезался в толпу людей - все подробности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях