Смертельное ДТП на Майдане: водитель утверждает, что потерял сознание перед аварией

Смертельное ДТП на Майдане: водитель утверждает, что потерял сознание перед аварией [видео]

Комментарии: 1
скрин видео

Патрульная полиция Киева опубликовала видео, которое объясняет, как внедорожник, устроивший смертельное ДТП 30 октября, оказался на пешеходной части Майдана. Машина двигалась со стороны Михайловской улицы. Миновав перекресток с Крещатиком, автомобиль переехал через ограничители-конусы, въехал на тротуар, чуть не сбив пешеходов, далее задел припаркованный автомобиль и какое-то время толкал его перед собой. Затем переехал аллею Героев Небесной сотни и дальше выехал на Майдан, где в итоге сбил людей.

То, что водитель внедорожника не контролировал ситуацию все это время, подтверждается его показаниями. Как сообщил замминистра МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, водитель заявил, что незадолго до аварии потерял сознание. Также мужчина за рулем джипа сообщил, что недавно перенес операцию на сердце - стентирование.

- Полицией задержан водитель джипа Land Rover, 1954 г.р., который сегодня на Майдане допустил наезд и сбил насмерть двух пешеходов и нанёс травмы ещё четверым. Сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем, - написал Геращенко.

У Юрия Назаренко, который был за рулем джипа, отбираются пробы крови и мочи для проверки факта не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи.

Следователями полиции Киева будет предъявлено подозрение по части 3 статьи 286 Криминального кодекса - нарушение правил дородного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек.

Геращенко напомнил, что правила дорожного движения прямо запрещают управлять автомобилем человеку в состоянии болезни, а также под действием лекарств, которые могут снижать реакцию водителя. 

- Если действительно этот водитель ранее перенёс операцию и плохо себя чувствовал - никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя. А так из за него две семьи сегодня потеряли навсегда родных и близких. А четверо ещё здоровых утром людей вынуждены лечиться в больницах, - отметил заместитель Авакова.

В ДТП 30 октября на Майдане Незалежности погибли 2 человека, пострадали, по уточненным данным, четверо. Джип Range Rover, как видно на видео с камер наблюдения, въехал на площадь со стороны Аллеи Небесной сотни, которая является пешеходной. Машина на большой скорости проехала через пешеходную зону Майдана, "спрыгнула" со ступенек, врезалась в людей и, зацепив рекламный борд, протаранила несколько автомобилей. Погибли два человека, предварительно, обе женщины. Водитель - 66-летний Юрий Назаренко - задержан. Предварительно за рулем он был трезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП на Майдане Незалежности: джип врезался в толпу людей - все подробности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях