Алкотестер показал, что виновник смертельного ДТП на Майдане в Киеве был трезв

Алкотестер показал, что виновник смертельного ДТП на Майдане в Киеве был трезв [видео]

Соцсети

Алкотестр не показал наличие алкоголя в организме 66-летнего виновника смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве 30 октября. Видео замера опубликовал телеграм-канал "Политика страны".

Во время замера алкоголя водитель находился в машине и разговаривал по телефону. Собеседнику он сказал, что находится в сознании. На шее у мужчины видно пластырь. На возмущенные возгласы очевидцев, которые увидели, что тестер показывает по нулям, водитель сказал, что он после операции на сердце (стентирование).

- Водитель - 66-летний мужчина. Он заявил, что пришел в себя только когда уже все произошло. То есть, дальше ему будет предъявлено обвинение по статье 286 (нарушение ПДД) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного следствия будут проведены экспертизы, которые должны дать ответ - что случилось. Не был он под действием лекарственных препаратов, алкоголя, наркотиков, - прокомментировал "Обозревателю" замглавы МВД Антон Геращенко.

Движение на Крещатике частично перекрыто, автомобиль виновника ДТП находится на месте происшествия.

Джип въехал на площадь со стороны Аллеи Небесной сотни, которая является пешеходной. Машина на большой скорости проехала через пешеходную зону Майдана, "спрыгнула" со ступенек, врезалась в людей и, зацепив рекламный борд, протаранила несколько автомобилей. Погибли два человека, предварительно, обе женщины.

По информации СМИ, водителя зовут Назаренко Юрий Николаевич. Он занимал должность Председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях